Запеканка с брокколи
НазадОписание блюда
О пользе брокколи написано немало. Конечно, есть счастливчики, которые могут ежедневно есть брокколи на пару и восхищаться вкусом. Если вам такой вариант быстро надоедает, предлагаем приготовить вкусную запеканку из брокколи. Запекание — один из наиболее полезных способов приготовления продуктов, а в сочетании с другими ингредиентами полезная капуста понравится даже тем, кто не очень ее любит.
Запеканка с брокколи — отличное решение для праздничного стола, полноценного обеда, ужина или сытного завтрака. От такого блюда не смогут отказаться даже дети, которые не в восторге от овощей.
«Цветная запеканка»
Наш рецепт запеканки с брокколи, перцем, помидорами и зеленью оценит даже гурман.
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливки | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт. |
Перец болгарский (желтый) | 1 шт. |
Соль, зелень и специи | по вкусу |
Капусту отварить в подсоленной воде 5 мин., слить воду, охладить и высыпать в форму для выпекания. Перец и помидор порезать соломкой и смешать с брокколи. Яйца взбить со сливками и специями и залить овощи, запекать в духовом шкафу при температуре
Запеканка с брокколи и творогом
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 400 г |
Творог средней жирности | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко жирное | 2 ст. л. |
Соль | |
Немного растительного масла |
Засыпать замороженную брокколи в кипяток и проварить около 5 мин., воду слить. Когда она остынет, выложить в форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Творог размять, добавить яйца и молоко, посолить, при желании добавить специи. Выложить смесь на капусту, выпекать до 30 мин. при 200 градусах.
Запеканка из брокколи с куриным филе
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 700 г |
Филе курицы | 200 г |
Сметана (не очень жирная) | 175 г |
Сыр твердый невысокой жирности | 80 г |
Яйца | 5 шт. |
Соль, специи |
Филе и брокколи подготовить, отварив до полуготовности. Форму смазать маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Первым слоем выложить брокколи, вторим — мелко порубленное филе. Добавить соль, можно пряности. Подготовить заливку: тертый сыр перемешать со сметаной, добавить яйца. Залить смесью курицу с капустой. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Запеканка с брокколи и грибами
Ингредиенты
Брокколи ТМ «Рудь» | 400 г |
Шампиньоны ТМ «Рудь» | 400 г |
Яйца | 3 шт. |
Сыр твердый | 200 г |
Сметана | 1 стакан |
Немного растительного масла | |
Специи, соль |
Замороженную капусту и грибы припустить на сковороде (по отдельности) и выложить в форму. Подготовить заливку: яйца и сметану немного взбить. Налить заливку на брокколи и шампиньоны, засыпать тертым сыром. Запекать на протяжении 20 минут при 180 градусах.