Наполеоновские планы: торт «Наполеон»
НазадОписание блюда
Если вы спросите себя, чего бы хотелось на десерт, что вам первое придет в голову? Конечно же, торт! Даже те, кто не считает себя поклонником мучного и сладкого, пробовали торты разный видов. Один из наиболее знаменитых своей мягкостью и нежностью вкуса — это торт «Наполеон». Наверное, не зря его назвали именем великого генерала — захватчика миллионов. Классический торт «Наполеон»покорил миллионы любителей сладкого, и эта победа целиком и полностью заслуженна.
Торт «Наполеон»
Существует множество различных вариаций приготовления этого торта. А готовое тесто делает процесс еще более быстрым и приятным. Однако остаются все же сторонники того, чтобы все компоненты были домашними. Необходимо отметить, что тонкие и нежные коржи, которые легко пропитываются кремом, — особенность «Наполеона». Поэтому торт готовится с использованием слоеного теста. Оно легкое и тонкое по структуре, хорошо пропускает крем и помогает добиться желаемой нежности десерта.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 1,8 кг |
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 600 г |
Вода | 200 мл |
Соль | ½ ч. л. |
Молоко 2,6 % ТМ «Рудь» | 2,5 л |
Сахар | 500 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Ванилин | 10 г |
Приготовление
Этап №1
Как и любой другой торт, готовить «Наполеон» начинаем с коржей. Чтобы они получились «правильными», обязательно придерживайтесь описанной последовательности.
Этап №2
1,5 кг муки высыпьте на рабочую поверхность. Выложите на него 500 г порезанного на кусочки масла. Слегка смешайте. Это будет основа для теста. Выложите смесь горкой.
Этап №3
Воду комнатной температуры необходимо смешать с солью до полного растворения кристаллов.
Этап №4
Дальше — медленно и постепенно вылить эту воду в центр горки из муки и масла, после чего тщательно перемешать и замесить тесто с однородной структурой, не допуская возникновения комков.
Этап №5
Тесто нужно разделить на 9 кусков, после чего раскатать коржи, посыпанные мукой, и поместить в духовку выпекаться при 180 градусах. Выпечка должна занять от 15 до 20 минут.
Этап №6
Следующий шаг — приготовление крема. Для этого необходимо 2,5 л молока поставить на огонь. Пока оно доходит до кипения, следует тщательно взбить яйца и сахар до образования пены. Добавить во взбитые яйца остатки муки и полученную смесь постепенно ввести в молоко. Именно такая последовательность поможет вам добиться полной однородности массы и, как результат, — правильно сваренного крема. Всю массу необходимо довести до кипения и выключить, как только появятся первые пузырьки. В горячий крем добавить 100 г масла и ванилин.
Этап №7
Поместите первый корж на отдельное блюдо и обильно смажьте его кремом. Сверху накройте его новым коржом и снова смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся компоненты. Хорошо смазывайте также и бока, потому как цель — добиться хорошей пропитки коржей. Сверху торт можно украсить крошкой из коржей, печеньем, фруктами или ягодами.