Торт без выпечки
НазадОписание блюда
Вспомните, какое раздражение вызывают в покупных тортах толстые коржи с тонкой прослойкой крема. Вот в противовес таким «шедеврам» мы предлагаем сделать собственными руками легкий торт без выпечки. Только разнообразное желе, фрукты, ягоды и творожный мусс.
Желейный торт с фруктами без выпечки
Это удивительно универсальный рецепт. В такой торт можно положить любые фрукты, сделать бесконечное число слоев, подобрать любимую цветовую гамму. Этот желейный торт — просто мечта хозяйки, у которой есть фантазия и творческая жилка!
Ингредиенты
Творог 9% ТМ «Рудь» | 500 г |
Сахар | 10 г |
Желток | 3 шт. |
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 100 г |
Желатин | 12 г |
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» | 350 мл |
Размороженные ягоды ТМ «Рудь» (клубника или вишня) | 400 г |
- Моем или размораживаем для желейного торта фрукты или ягоды. Аккуратно выкладываем часть из них на дно подготовленной формы.
- Разводим 1 пакет желе выбранного цвета. Помните: нижний слой потом станет верхним.
- Заливаем фрукты желе. Ставим в холодильник и ждем полного застывания.
- Готовим желе другого цвета.
- Достаем застывший первый слой. Выкладываем на него другие фрукты или ягоды, подходящие по цвету, заливаем новым желе и загружаем в холодильник.
- Разводим желе следующих цветов и делаем новые слои таким же способом.
- Пока последний слой желе с фруктами застывает, готовим завершающий слой. Для этого разводим желатин в молоке, даем как следует набухнуть. Взбиваем сметану с сахаром, тонкой струйкой добавляем желатин, не прекращая взбивать.
- Вынимаем желейный торт с фруктами из холодильника, делаем на нем дополнительный сметанный слой и опять ставим в холодильник. Торт с желе должен полностью застыть.
Перед подачей на стол подогреваем низ формы, чтобы желе легко отстало. Переворачиваем ее и выкладываем наш торт без выпечки на блюдо. Украшаем ягодами, ломтиками фруктов, мятой или взбитыми сливками.
Хозяйкам на заметку! Подбирайте фрукты в тон желе. Например, если делаете слой желтого цвета, то добавляйте в него кусочки манго, желтого персика, апельсина. Можно положить ломтики спелой дыни.
Торт без выпечки из клубники и крекеров
В противовес предыдущему рецепту, затратному по времени, этот легкий торт с желе без выпечки делается очень быстро. Он также может иметь любое количество слоев и выглядит вполне респектабельно.
Ингредиенты
Клубника замороженная или свежая | 2 кг |
Сахар | 200 г |
Густые сливки | 0,5 л |
Крекер | 0,5 кг |
Ванильный сахар | 1 пач. |
- Очищаем и моем клубнику. Режем тонкими ломтиками. Оставляем несколько ягодок целыми, чтобы украсить торт.
- Сильно взбиваем сливки вместе с ванильным и обычным сахаром.
- Берем подготовленную форму или несколько отдельных емкостей.
- Начинаем делать торт без выпечки. Выкладываем крекеры, заливаем их взбитыми сливками. Сверху раскладываем ломтики клубники. Потом опять слой крекеров, сливки и клубнику.
- Когда сделано желаемое количество слоев, украшаем торт ягодами. Дополнительно можно посыпать шоколадом, толчеными орехами, какао. Можно даже написать поздравление, если взять сливки другого цвета (например, шоколадные).
Знаменитый желейный торт «Битое стекло»
Этот торт хозяйки готовят по-разному. Часто в него входят кусочки бисквита. Но мы решили предложить рецепт желейного торта абсолютно без выпечки. В нем будут только фрукты, желе и молоко.
Ингредиенты
Фрукты или ягоды | от 200 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Желе разных цветов | 3 пач. |
Желатин | 25 г |
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» | 250 мл |
Вода | 100 г |
- Сделать несколько видов желе, используя инструкцию на пачке. Разлить по отдельным формочкам и дождаться полного застывания.
- Растворить в воде желатин. Дождаться его набухания. Вскипятить молоко, немного его остудить. Когда желатин уже готов, добавить в молоко обычный и ванильный сахар, влить желатин и хорошо перемешать. Получившуюся смесь немного прогреть на огне, не доводя до кипения. Снять с плиты и оставить остывать.
- Взять форму для торта без выпечки. Порезать фрукты. Разрезать на небольшие кубики разноцветное желе. Выложить либо вперемешку, либо отдельными слоями фрукты, ягоды, кубики желе.
- Полученную заготовку залить приготовленным желе из молока. Поставить в холодильник до полного застывания. Такой торт с фруктами и желе должен очень хорошо застыть, чтобы не потерять форму. Поэтому подождите не менее 6 часов. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.
Чтобы подать желейный торт на стол, берется блюдо и на него выворачивается из формы торт. Бывший нижний слой становится верхним. Для сохранения идеального вида, форму стоит немного разогреть над паром или в горячей воде.
Особенностью желейного торта с фруктами «Битое стекло» является его оригинальность. Поэтому он совершенно не нуждается в дополнительном украшении.