Малиновый торт-мороженое рецепт
НазадОписание блюда
Малиновый торт-мороженое — это изысканное сочетание нежного сливочного мороженого и ароматной малины на основе из хрустящего песочного печенья. Прекрасный вариант, когда хочется бросить вызов традиционным десертам и приготовить что-нибудь необычное! Десерт не только легкий и прекрасно освежает, но и потрясающе выглядит: любимые ягоды на белоснежной подушке из мороженого создают невероятно аппетитный контраст цветов.
Для приготовления торта вам понадобится свежая малина. А в несезон предлагаем использовать витаминную заготовку от ТМ «Рудь». Мы уже перетерли сочные малиновые ягоды и апельсины с сахаром, так что вам остается только смешать их с мороженым и поместить на корж из печенья или бисквит. Торт получается нежным, с приятной воздушной консистенцией и яркой цитрусовой ноткой.
Порадуйте близких этой вкуснятиной — они будут благодарны вам за такой кулинарный сюрприз.
Нежный малиновый торт с мороженым
Достаньте готовый торт из морозилки за 15 минут до подачи. Так мороженое успеет немного растать, а ягоды лучше раскроют свой вкус и аромат.
Ингредиенты
Песочное печенье | 400 г |
Сливочное масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 170 г |
«Малина – апельсин», перетертые с сахаром | 300 г |
Мороженое «Эскимос» ТМ «Рудь» | 750 г |
Свежие или замороженные ягоды | для украшения |
Ванилин | 2 г |
Приготовление
1. Печенье измельчаем, смешиваем с размягченным сливочным маслом и выкладываем в форму с высокими съемными бортами.
2. В глубокую емкость выкладываем мороженое и оставляем на 10–15 минут при комнатной температуре.
3. «Малину – апельсин», перетертые с сахаром, добавляем к мороженому и смешиваем с помощью блендера. Получившуюся массу ставим на полчаса в холодильник для застывания.
4. Выкладываем смесь на корж из печенья, разравниваем поверхность. Ставим в морозилку для окончательного замерзания.
5. Вынимаем торт из формы и украшаем целыми ягодами — свежими или замороженными.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся!