Домашний торт с вишнями
НазадОписание блюда
Сезон свежих ягод и фруктов заставляет большинство хозяюшек вспоминать рецепты любимых десертов своей семьи – пирогов и тортов с вишней, клубникой и другими аппетитными начинками. Обилие сочных ягод превращает традиционную выпечку в еще более нежные и ароматные десерты, которые приходятся по душе сладкоежкам, а также помогают пополнить запас витаминов. Предлагаем обогатить домашнюю копилку рецептами популярного шоколадного торта с вишнями, чизкейка, и вариациями на фруктово-бисквитную тему.
Любимый торт с вишнями по-домашнему
Предлагаем обогатить домашнюю копилку рецептами популярного шоколадного торта с вишнями, чизкейка, и вариациями на фруктово-бисквитную тему.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Какао | 2 ст. л |
Сахар | 250 г |
Масло «Вологодское» | 100 г |
Вишня ТМ «Рудь» | 300 г |
Коньяк | 50 мл |
Коньяк | 0,5 л |
Сливки | 150 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление
Белки отделите от желтков, по отдельности взбейте с равными порциями сахара. Смешайте сухие компоненты, добавьте размягченное масло и тщательно разотрите. К масляной массе влейте сначала желтки, доведите до однородности, а затем добавьте белковую массу и аккуратно перемешайте. Полученное тесто выложите в подготовленную форму и запекайте 20–25 мин при температуре 180 градусов.
Пока корж выпекается, подготовьте начинку: вишни пересыпьте сахаром и дайте пустить сок, затем проварите пару мин. Извлеките ягоды и смешайте с порцией коньяка, а сироп варите до легкого загустения. Через 7-10 мин слейте коньяк в сироп. Предварительно охлажденные сливки хорошо взбейте с сахарной пудрой и ванилью до образования густой, устойчивой массы.
На завершающем этапе приготовления шоколадного торта с вишнями готовый корж разделите пополам, пропитайте сиропом, обильно промажьте нижний корж взбитыми сливками и выложите «пьяную» вишнею. Накройте второй половинкой, хорошо обмажьте оставшимся кремом верх и бока и украсьте тертым черным шоколадом.
Торт с вишней «Поленница»
Ингредиенты
Сметана 21% ТМ «Рудь» | 1 кг |
Масло «Хуторок Крестьянский» 73% ТМ «Рудь» | 250 г |
Мука | 450 г |
Сахар | 350 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 250 г |
Вишня | 1 кг |
Приготовление
Рассыпчатое песочное тесто и ароматная вишневая начинка в сочетании с необычной «конструкцией» этого торта с вишнями гарантирует ему успех, а вам похвалу ваших кондитерских способностей. Возьмите 1 кг вишни без косточек и пересыпьте 150 г сахара, дайте постоять около получаса и слейте образовавшийся сок.
Для теста возьмите:
- 200 г сметаны
- 250 г масла
- 450 г муки
- 200 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром, добавьте смешанную с разрыхлителем сметану и перемешайте до однородности. Постепенно вводите муку и вымешивайте, чтобы в результате получилось мягкое тесто. Отправьте его «отдохнуть» на час в холодильник, после чего разделите на 15 равных частей, раскатайте каждую прямоугольником примерно 20х7 см. Посредине каждого пласта теста аккуратным рядом выложите вишни, тщательно защипните края и разложите сформированные «поленья» на противень. Выпекайте 15-20 мин в духовке при 200 градусах.
В это время для крема взбейте 800 г сметаны и 250 г сахарной пудры. Готовые «бревнышки» выкладываем на фольгу, формируя пирамидку по принципу 5-4-3-2-1 и обильно перемазывая сметанным кремом. По желанию украсьте торт кокосовой стружкой или тертым шоколадом, отправьте застывать и пропитываться на 12 ч в холодильник.
Творожный торт с вишней
Ингредиенты
Яйця | 2 шт. |
Мука | 2 ст. л |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 300 г |
Какао | 1 ст. л. |
Творог 9% ТМ «Рудь» | 400 г |
Сметана 15% ТМ «Рудь» | 400 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Вишня | 1 кг |
Приготовление
Особенно актуален в жаркий летний день будет творожный торт с вишней, рецепт которого предусматривает употребление его в охлажденном виде. Основу торта составляет бисквит, для приготовления которого нужны:
— 2
яйца
— 2
ст. л. муки
— 1
ч.л. разрыхлителя
— 3
ст. л. сахара
— 1
ст. л. какао
Тщательно взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 1,5 – 2 раза. Смешайте оставшиеся сухие компоненты и добавьте к яичной массе, аккуратно перемешивая. Полученное тесто выложите в смазанную форму и выпекайте 20-25 мин.
Для украшения торта возьмите свежие ягоды, а в зимнее время воспользуйтесь замороженными вишнями от ТМ «Рудь». Приготовьте сироп из 1 ст. кипятка и 100 г сахара, залейте ягоды и дайте настояться 2-3 часа.
В это время подготовьте крем: возьмите по 400 г творога и сметаны, взбейте с 150 г сахара. 10 г желатина замочите в 100 мл воды и растопите его, постепенно вливайте в творожную массу. В разъемную форму выложите бисквит, сверху поместите слой крема и аккуратно выложите вишни. Завершающий штрих – залейте вишню быстро застывающим фруктовым желе и отправьте в холодильник.
Бисквитный торт с вишнями, клубникой и киви
Ингредиенты
Сметана | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Творог | 400 г |
Желатин | 10 г |
Клубника ТМ «Рудь» и Вишня ТМ «Рудь» | 150 г |
Приготовление
Особенно актуален в жаркий летний день будет творожный торт с вишней, рецепт которого предусматривает употребление его в охлажденном виде. Основу торта составляет бисквит, для приготовления которого нужны:
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. какао
Тщательно взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 1,5–2 раза. Смешайте оставшиеся сухие компоненты и добавьте к яичной массе, аккуратно перемешивая. Полученное тесто выложите в смазанную форму и выпекайте 20–25 мин.
Для украшения торта возьмите свежие ягоды, а в зимнее время воспользуйтесь замороженными вишнями от ТМ «Рудь» . Приготовьте сироп из 1 ст. кипятка и 100 г сахара, залейте ягоды и дайте настояться 2–3 часа.
В это время подготовьте крем: возьмите по 400 г творога и сметаны, взбейте с 150 г сахара. 10 г желатина замочите в 100 мл воды и растопите его, постепенно влейте в творожную массу. В разъемную форму выложите бисквит, сверху поместите слой крема и аккуратно выложите вишни. Завершающий штрих – залейте вишню быстро застывающим фруктовым желе и отправьте в холодильник.