Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Слоеный пирог с сыром и вареньем

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Назад

Описание блюда

Франция славится круассанами, Австрия — штруделями, а Украина — пирогами! В каждом украинском доме наверняка есть свой фирменный рецепт такой вкуснятины.

Предлагаем приготовить ароматный слоеный пирог с творогом и вареньем. С ТМ «Рудь» это легко, ведь мы уже подготовили для вас большинство ингредиентов: нежное пшеничное тесто, натуральный сыр и сочные ягоды, перетертые с сахаром. Поскольку наши ягоды не подвергаются термической обработке, они сохраняют витамины и весь вкус свежих плодов, поэтому гораздо полезнее варенья.

Хрустящая корочка, мягкое воздушное тесто и много сочной начинки — этот сладкий пирог подарит вам истинное наслаждение. Выпекайте хоть каждый день и получайте море комплиментов от близких!

Пирог из слоеного теста с творогом и вареньем

Для приготовления начинки возьмите черничное, абрикосовое или вишневое варенье. Вместо варенья можно использовать свежие ягоды, проваренные с сахаром и крахмалом в течение пяти минут.

Готовый пирог разрежьте на кусочки и подавайте горячим к чаю, молоку или кофе.

рецепт слоеного пирога с сыром и вареньемВыпечка
Легко Ужин

Ингредиенты

Слоеное тесто ТМ «Рудь» 500 г
Творог ТМ «Рудь» 350 г
Сахар 4 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Яйца 1 шт.
Ягодное варенье 150 г
Свежие ягоды 200 г
Молоко ТМ «Рудь» 1 ст. л.
Сахарная пудра ½ стакана
Миндальные хлопья по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженное тесто слоено-дрожжевое ТМ «Шеф-Повар» от компании «Рудь»
Замороженное тесто
Тесто слоено-дрожжевое ТМ «Шеф-Повар»
Молоко 2,5%, 490 г
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Молочная продукция
Творог 9%
Пирог из слоеного теста с творогом и вареньем

Приготовление

1. Творог взбиваем с сахаром и лимонным соком.

2. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке и раскатываем на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, площадью 30х40 см.

3. Кладем тесто узкой стороной к себе и мысленно разделяем вдоль на три части. Левую и правую части нарезаем полосками шириной 1 см под углом 45°. Средняя часть должна остаться целой.

4. Выкладываем в центр творожную начинку, тонким слоем распределяем варенье или ягоды, перетертые с сахаром. Добавляем часть свежих ягод.

5. Заворачиваем немного теста на начинку сверху и снизу. А затем накрываем начинку полосками по очереди с каждой стороны в форме косички.

6. Переносим пирог с пергаментом на противень и смазываем яйцом, взбитым со столовой ложкой воды. Ставим в разогретую до 190 °С духовку и выпекаем в течение 20–25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог оставляем остыть.

7. Сахарную пудру перемешиваем с молоком. Наносим глазурь на холодный пирог, украшаем ягодами и миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.