Маффины с курагой
НазадОписание блюда
Если вы любите домашнюю выпечку, но из-за нехватки времени не можете позволить себе приготовление сложных десертов, в таком случае запишите себе рецепт маффинов с курагой! Простота и быстрота приготовления обеспечили этим кексам с различными начинками популярность во всем мире.
Маффины с ягодами, цукатами или сухофруктами — отличный десерт для завтраков или вечернего чаепития. Приготовить кексы очень просто: главное иметь необходимые продукты и немного вдохновения. Можно смело экспериментировать с начинкой, добавлять для аромата цедру, ваниль, корицу, украшать маффины кремом или фруктами.
Ароматные маффины на сметане с курагой
Маффины с ягодами, цукатами или сухофруктами — отличный десерт для завтраков или вечернего чаепития.
Ингредиенты
Мука | 260 г |
Сахар | 160 г |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % | 100 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 150 г |
Молоко ТМ «Рудь» 2,5 % | 100 г |
Курага | 100 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем сметану, яйца, апельсиновую цедру и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Этап № 2
Высыпаем в тесто сахар, соль, соду, просеянную муку. Снова тщательно перемешиваем все составляющие. Нарезаем курагу и добавляем в тесто.
Этап № 3
Смазываем формочки для маффинов сливочным маслом, разливаем в них тесто. Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20–30 минут. Вынув маффины из духовки, оставляем их еще на 5–10 минут в формочках. Затем аккуратно извлекаем и подаем к столу. Кексы можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.
Такие маффины сочетаются с любыми напитками. Их можно подавать с ароматным кофе, имбирным чаем или холодным лимонадом. Отличным дополнением к десерту также станет шарик мороженого или абрикосовый джем.
Приятного аппетита!