Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Сырник с маком и вишнями — легкий кремовый десерт на основе творога, яиц и сметаны, который давно завоевал сердца поклонников сладкого. Кусочек творожной запеканки с хрустящей маковой корочкой и медовым солодом вишен — прекрасная альтернатива магазинным сладостям.

Этот традиционный воздушный десерт очень вкусный и полезный. Творог, входящий в состав запеканки, — незаменимый источник белков, здоровых жиров и кальция. Мак насыщает организм клетчаткой, улучшает сон и снимает усталость. А сочные, налитые августовским теплом и солнцем вишни добавят приятную кислинку, обеспечив карнавал витаминов на тарелке.

Приготовьте аппетитный вишневый сырник на маковом корже — вы будете поражены его неповторимым сливочно-кремовым вкусом.

Нежный сырник с маком и вишнями

Приготовленный из муки, творога и свежего молока, маковый сырник впитал в себя всю нежность сливок и пользу летних даров. Роскошная корона из вишен — сочный акцент, который наполняет блюдо витаминами, а сердце гурмана — красотой, превращая сырник в настоящую звезду праздничного стола. Непременно попробуйте — этот душистый сырный пирог просто тает во рту!

маковый сырник с вишнямиВыпечка
Легко Обед

Ингредиенты

Маковый слой
Сливочное масло «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5% 200 г
Мак 150 г
Молоко ТМ «Рудь», 2,5% 250 мл
Сахар 230 г
Яйца 3 шт.
Мука 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванильный сахар 8 г
Сырный слой
Творог ТМ «Рудь», 9% 600 г
Сливки, 20% 250 мл
Яйця 5 шт.
Крахмал 3 ст. л.
Сливочное масло «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5% 50 г
Сахар 120 г
Ванильный сахар 16 г
Вишневый слой
Сметана ТМ «Рудь», 21 % 200 мл
Сахар 180 г
Замороженные вишни ТМ «Рудь» 400 г
Крахмал 2 ч. л.
Ром 50 мл
Кокосовая стружка 50 г
легкий нежный сырник с маком и вишнями

Приготовление

Маковый корж

Шаг первый

Мак заливаем молоком и доводим до кипения на медленном огне. Снимаем с плиты, даем остыть и отцеживаем с помощью марли. Распаренный мак взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Заранее включаем духовку разогреваться до 180 °C.

Шаг второй

В глубоком сосуде смешиваем яйца и ванильный сахар, добавляем щепотку соли. Взбиваем до однородной массы. Не прекращая взбивать, порциями добавляем сливочное масло. Затем вводим муку, разрыхлитель и мак с сахаром. Тщательно перемешиваем.

Шаг третий

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Стряхиваем лишние крошки и выливаем маковую смесь в форму. Запекаем корж в духовке в течение 30 минут. Проверяем готовность: зубочистка, воткнутая в центр лепешки, должна выходить сухой. Вынимаем форму из духовки и ждем, пока маковый корж полностью остынет. А тем временем займемся приготовлением сырника.

Сырник

Шаг первый

Заранее разогреваем духовку до 170 °C.

Сливочный сыр взбиваем со сливочным маслом и яйцами до нежно-кремовой консистенции. Продолжая взбивать смесь, небольшими порциями вливаем сливки, добавляем сахар и крахмал. Здесь важно не переусердствовать, ведь если слишком сильно взбить яйца, сырник быстро поднимется и так же быстро опустится.

Шаг второй

Выливаем сливочно-творожную массу на охлажденный маковый корж. Ставим в духовку, накрываем фольгой и выпекаем в течение одного часа. Сырник должен хорошо пропечься, особенно в центре.

Готовый сырник охлаждаем в выключенной духовке, после чего оставляем в холодильнике на четыре часа.

Вишневый слой

Шаг первый

Размораживаем вишни и вместе с соком и 100 г сахара выкладываем в небольшую кастрюлю. Ставим на средний огонь и варим две-три минуты. Не забываем все время помешивать вишневый сироп.

Шаг второй

Тщательно перемешиваем крахмал с ромом, добавляем к вишням и варим до загустения. Снимаем с плиты, даем полностью остыть.

Шаг третий

Охлажденный сырник на маковой основе вынимаем из формы. Взбиваем сметану с сахаром и равномерно смазываем кремовой смесью поверхность сырника. Сверху выкладываем вишневый соус. По желанию, щедро посыпаем торт кокосовой стружкой. Это придаст сырнику зимнее настроение!

Зовем родных к столу и угощаем всех кусочком удивительного макового сырника.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.