Паска: классическая и творожная
НазадОписание блюда
Паска традиционное праздничное блюдо к Пасхе. Воздушный золотистый пасхальный хлеб является обязательным атрибутом праздника. Каждая хозяйка выпекает его по своей уникальной «формуле», а мы поделимся с вами двумя рецептами: классической и творожной паски.
Рецепт классической паски
Для выпекания паски используются специальные формочки. Важно, чтобы во время выпекания в доме были покой и тишина. Процесс затяжной, но аромат свежевыпеченной паски наполнит ваш дом атмосферой светлого праздника.
Ингредиенты
Изюм | 250 г |
Мука | 1 кг |
Молоко ТМ «Рудь» | 450 мг |
Яйца | 7 шт. |
Сухие дрожжи | 50 г |
Сливочное масло ТМ «Рудь» | 250 г |
Сахар | 250 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Приготовление
Этап №1
Залив кипятком изюм, оставляем на 20 минут. Сливаем воду и сушим его.
Этап №2
Творог продавливаем через сито (можно использовать блендер или прокручивать через мясорубку).
Этап №3
Добавляем к нашему творогу смешанную с ванильным и простым сахаром сметану. Сахар должен раствориться.
Этап №4
Образовавшуюся массу хорошо перемешиваем с размягченным сливочным маслом.
Этап №5
Насыпаем орешки и изюм (по желанию можно добавить курагу, цукаты или чернослив). Перемешиваем.
Этап №6
Формочку для паски ставим на тарелочку, изнутри стелим марлю, в нее ложим массу и складываем остатки марли поверх формочки.
Этап №7
Придавливаем грузом и на сутки помещаем в холодильник.
Осторожно снимаем марлю и украшаем.
Приятного аппетита!
Паска: классическая и творожная
Попробуйте приготовить к Пасхе паску из сыра в виде пирамидки. Рецепт очень простой, ведь не нужно выпекать тесто. Для творожной паски вам потребуется формочка и марля.
Ингредиенты
Творог ТМ «Рудь» | 500 г |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сметана ТМ «Рудь» | 450 мг |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло ТМ «Рудь» | 100 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Изюм | 90 г |
Орешки (любые) | 50 г |
Приготовление
Этап №1
Залив кипятком изюм, оставляем на 20 минут. Сливаем воду и сушим его.
Этап №2
Творог продавливаем через сито (можно использовать блендер или прокручивать через мясорубку).
Этап №3
Добавляем к нашему творогу смешанную с ванильным и простым сахаром сметану. Сахар должен раствориться.
Этап №4
Образовавшуюся массу хорошо перемешиваем с размягченным сливочным маслом.
Этап №5
Насыпаем орешки и изюм (по желанию можно добавить курагу, цукаты или чернослив). Перемешиваем.
Этап №6
Формочку для паски ставим на тарелочку, изнутри стелим марлю, в нее ложим массу и складываем остатки марли поверх формочки.
Этап №7
Придавливаем грузом и на сутки помещаем в холодильник.
Этап №8
Осторожно снимаем марлю и украшаем.
Приятного аппетита!