Рецепты домашней пиццы
НазадОписание блюда
Мало кто может устоять перед горячим кусочком вкуснейшей ароматной пиццы. И необязательно при этом покупать любимое блюдо в пиццерии. Ведь можно просто приготовить пиццу дома. А для любителей отдыха на природе у нас есть легкий рецепт пиццы с овощами на гриле. В этом мы вам поможем.
Рецепт домашней пиццы на кефире с грибами
Мало кто может устоять перед горячим кусочком вкуснейшей ароматной пиццы, особенно домашней. Сегодня вы узнаете, как приготовить пиццу, испечь тесто для нее, чем приправить.
Ингредиенты
Кефир 1% ТМ «Рудь» | 1 стакан |
Мука | 200 г |
Негашеная сода | 0,5 ч. л. |
Майонез | 100 г |
Шампиньоны ТМ «Рудь» | 300 г |
Помидор | 1 шт. |
Лук | 0,5 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Ветчина | 100 г |
Твердый сыр | 150 г |
Оливки, зелень | по вкусу |
Приготовление
Этап № 1
Готовим тесто
Для начала перемешиваем яйцо, кефир, соль и половину чайной ложки соды. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи. Готовое тесто выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смазываем майонезом и кетчупом.
Этап № 2
Украшение пиццы
Обжариваем лук. Также жарим грибы. Выкладываем на тесто нарезанные кольцами помидоры, грибы, лук, перец и ветчину соломкой. Кладем маслины и обильно посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
Этап № 3
Выпекаем пиццу
Выпекаем пиццу в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Пицца с грибами готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт домашней пиццы на дрожжах с колбасой
Ингредиенты
Сухие дрожжи | 15 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Мука | 400 г |
Твердый сыр | 150 г |
Помидоры | 3-4 шт. |
Томатный соус и майонез | по 2 ст. л. |
Колбаса | 150 г |
Болгарский перец | 1 шт . |
Специи | по вкусу |
Приготовление
Этап № 1
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Смешать дрожжи, муку, соль, растительное масло. Постепенно добавляя воду, замешать мягкое тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на полчаса.
Этап № 2
Приготовить начинку: нарезать кружочками колбасу и помидоры, перец — соломкой. Половину твердого сыра натереть на крупной терке, оставшийся кусок нарезать тонкими ломтиками.
Этап № 3
Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Приготовить соус из майонеза и томатной пасты и смазать тесто. Выложить нарезанную колбасу, посыпать сыром. Сверху выложить помидоры и перец, посыпать специями и закрыть все ломтиками сыра.
Этап № 4
Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Рецепт итальянской пиццы
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 200 г |
Мука крупного помола | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 5 г |
Оливковое масло | 3 сл. л. |
Вода | 0,5 стакана |
Соль и сахар | по щепотке |
Спелые томаты | 250 г |
Базилик | 8 листочков |
Оливки | 10 шт. |
Пармезан | 25 г |
Чеснок | 3 дольки |
Чабрец | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Соль и сахар | по вкусу |
Приготовление
Этап № 1
Смешать муку высшего сорта и муку грубого помола, добавить сухие дрожжи. Взбить вилкой яйцо и оливковое масло. В эту смесь добавить теплую воду, все перемешать и влить в просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Оставить тесто отдыхать на 1 час.
Этап № 2
Спелые томаты обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать их пополам и удалить семена. После нарезать на небольшие кусочки. В глубокую миску высыпать нарезанные помидоры, соль, оливковое масло и базилик. Когда томаты пустят сок, слить его.
Этап № 3
На тесто выложить томаты с базиликом. Сверху посыпать нарезанным чесноком, оливками, чабрецом и орегано. Обильно посыпать тертым пармезаном.
Этап № 4
Выпекать 20 минут при температуре 200 С.