Киш лорен с брокколи
НазадОписание блюда
Тонкий слой румяного теста и много-много сочной начинки — вот какой он — киш лорен с брокколи. Ароматный и простой в приготовлении французский пирог одинаково хорош и теплым, и охлажденным.
Благодаря слоено-дрожжевому тесту ТМ «Рудь» готовить это блюдо просто и быстро. А благодаря начинке из похожих на зеленые деревца соцветий спаржевой капусты оно выходит красивым, а еще — полезным и легким: в 100 г брокколи содержится большое количество витаминов и всего 30 килокалорий.
Если правильно подготовить брокколи — обжарить на большом огне или совсем немного проварить, внутри пирога у нее будет прочная структура и сладкий ореховый привкус. Дополнят вкусовые впечатления расплавленный сыр и яичный меланж со специями. Они создадут вязкую консистенцию заливки и не дадут начинке вытечь.
Киш лорен с брокколи и сыром
Перед тем, как заполнить пирог начинкой, основу из теста можно слегка запечь в духовке в течение 15 минут. Это нужно, чтобы при большом количестве жидкой заливки тесто как следует пропеклось.
Ингредиенты
Слоено-дрожжевое тесто ТМ «Рудь» | 500 г |
Замороженная брокколи ТМ «Рудь» | 250 г |
Сливки, 10% | 200 мл |
Молоко ТМ «Рудь» | 100 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сыр твердый | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок сушеный молотый | по вкусу |
Приготовление
Этап № 1
Размораживаем слоено-дрожжевое тесто ТМ «Рудь», выкладываем его на пергамент. Переносим тесто вместе с пергаментом в форму для запекания диаметром 26–28 см. Прокалываем в нескольких местах и формируем бортики, плотно прижимая тесто к стенкам.
Берем ножницы и обрезаем лишнее тесто, выступающее над формой.
Этап № 2
Брокколи отвариваем в течение четырех минут. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой — так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Выкладываем брокколи в дуршлаг и ждем, пока полностью стечет вода.
Этап № 3
Приготовим заливку. Взбиваем сливки, молоко, яйца, соль и специи. Добавляем натертый сыр и перемешиваем.
Этап № 4
Выливаем заливку в форму с тестом. Сверху выкладываем брокколи. По желанию добавляем кусочки феты.
При выпечке пирога начинка поднимается, поэтому следим, чтобы между заливкой и краем бортиков оставалось расстояние не менее 1,5 см.
Этап № 5
Разогреваем духовку до 180 °C и ставим пирог выпекаться в течение 40 минут.
Ароматный киш лорен с брокколи готов. Выньте из духовки и подавайте теплым!