Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Тонкий слой румяного теста и много-много сочной начинки — вот какой он — киш лорен с брокколи. Ароматный и простой в приготовлении французский пирог одинаково хорош и теплым, и охлажденным.

Благодаря слоено-дрожжевому тесту ТМ «Рудь» готовить это блюдо просто и быстро. А благодаря начинке из похожих на зеленые деревца соцветий спаржевой капусты оно выходит красивым, а еще — полезным и легким: в 100 г брокколи содержится большое количество витаминов и всего 30 килокалорий.

Если правильно подготовить брокколи — обжарить на большом огне или совсем немного проварить, внутри пирога у нее будет прочная структура и сладкий ореховый привкус. Дополнят вкусовые впечатления расплавленный сыр и яичный меланж со специями. Они создадут вязкую консистенцию заливки и не дадут начинке вытечь.

Киш лорен с брокколи и сыром

Перед тем, как заполнить пирог начинкой, основу из теста можно слегка запечь в духовке в течение 15 минут. Это нужно, чтобы при большом количестве жидкой заливки тесто как следует пропеклось.

французского пирог киш лорен с броколли и сыромВыпечка
Легко Обед

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто ТМ «Рудь» 500 г
Замороженная брокколи ТМ «Рудь» 250 г
Сливки, 10% 200 мл
Молоко ТМ «Рудь» 100 мл
Яйца 2 шт.
Сыр твердый 70 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок сушеный молотый по вкусу
Киш лорен с брокколи и сыром

Приготовление

Этап № 1

Размораживаем слоено-дрожжевое тесто ТМ «Рудь», выкладываем его на пергамент. Переносим тесто вместе с пергаментом в форму для запекания диаметром 26–28 см. Прокалываем в нескольких местах и формируем бортики, плотно прижимая тесто к стенкам.

Берем ножницы и обрезаем лишнее тесто, выступающее над формой.

Этап № 2

Брокколи отвариваем в течение четырех минут. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой — так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Выкладываем брокколи в дуршлаг и ждем, пока полностью стечет вода.

Этап № 3

Приготовим заливку. Взбиваем сливки, молоко, яйца, соль и специи. Добавляем натертый сыр и перемешиваем.

Этап № 4

Выливаем заливку в форму с тестом. Сверху выкладываем брокколи. По желанию добавляем кусочки феты.

При выпечке пирога начинка поднимается, поэтому следим, чтобы между заливкой и краем бортиков оставалось расстояние не менее 1,5 см.

Этап № 5

Разогреваем духовку до 180 °C и ставим пирог выпекаться в течение 40 минут.

Ароматный киш лорен с брокколи готов. Выньте из духовки и подавайте теплым!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.