Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Запеканка из творога — один из самых питательных и полезных десертов. Ее можно есть в любое время суток: она подарит заряд энергии с утра, поможет подкрепить силы в течение дня и станет отличным десертом для семейного ужина.

Зачастую готовят творожную запеканку в духовке, но это не единственный способ ее приготовления. Сделать ее можно в мультиварке и даже на сковороде. Если вы хотите разнообразить вкус традиционной творожной запеканки, в нее можно добавить шоколад, ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты и другие ингредиенты. 

Творожная запеканка с манкой и шоколадом

Зачастую готовят творожную запеканку в духовке, но это не единственный способ ее приготовления.

Выпечка
Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9 % ТМ «Рудь» 700 г
Сметана 21 % ТМ «Рудь» 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Манка 4 ст. л.
Шоколад на выбор 50 г
Соль
Для соуса:
Шоколад 1 плитка
Молоко ТМ «Рудь»
Продукция, необходимая для приготовления
Сметана 21%, 400 г
Молочная продукция
Сметана 21%
Молочная продукция
Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Взбить яйца, добавив соль и сахар. Ввести творог, манку, перемешать. Добавить сметану. Еще раз хорошо все перемешать с помощью блендера, а чтобы запеканка была воздушной, взбейте смесь миксером.

Этап №2

Форму для выпекания смажьте маслом, для образования хрустящей корочки ее можно обсыпать манной крупой. Шоколад необходимо измельчить на небольшие кусочки. Они должны быть маленькими, иначе шоколад может пригореть.

Этап №3

Распределив шоколад равномерно на дне формы, выложите сверху тесто. Запекать десерт нужно при температуре около 200 градусов. Он будет готовиться около получаса: запеканку можно вынимать, когда корочка зарумянится.

Этап №4

Чтобы приготовить соус, достаточно растопить на водяной бане шоколад, влив в него немного молока. Запеканку при подаче полить шоколадным соусом.



Запеканка из творога и гречки в мультиварке

80 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Творог 9 % ТМ «Рудь» 250 г
Сметана 21 % ТМ «Рудь» 5 ст. л.
Гречка отваренная 1,5 стакана
Соль щепотка
Сахар 5 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л
Яйцо 2 шт.
Продукция, необходимая для приготовления
Сметана 21%, 400 г
Молочная продукция
Сметана 21%
Молочная продукция
Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Отварить гречку на воде. Можно сделать это в мультиварке, также можно взять гречку, приготовленную ранее. Смешать ее с творогом. Чтобы масса была более однородной, можно немного пробить ее блендером на невысокой скорости, но добиваться однородности не нужно, в запеканке должна ощущаться текстура гречки.

Этап №2

Взбить яйца с сахаром и сметаной. Смешать яично-сметанную смесь с гречнево-творожной и хорошо перемешать. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить полученную смесь, разровнять. Включить режим «Выпечка». Время приготовления — 1 час.

Этап №3

Эта запеканка легко вынимается из формы. При подаче ее можно украсить взбитыми сливками или полить фруктовым йогуртом ТМ «Рудь».

Творожная запеканка на сковороде

Запеканку из творога можно готовить и на сковороде. Так она пропекается довольно быстро. У этого способа приготовления есть свои особенности. Во-первых, массу необходимо выкладывать не очень толстым слоем. Во-вторых, ее необходимо обязательно накрыть крышкой. В-третьих, там, где сковородка будет самой горячей, масса поднимется, но потом усядется, как только запеканка остынет.

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9 % ТМ «Рудь» 0,5 кг
Крупа манная 4 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 100 г
Цедра лимона 1,5 ч. л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Хорошо размять творог в миске, добавить к нему измельченную цедру лимона и тщательно перемешать. В другой глубокой миске нужно взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Потихоньку всыпать манную крупу и взбивать массу, пока она не станет пышной.

Этап №2

Яичную массу влить в творог и перемешать до однородности с помощью ложки, а потом продолжить перемешивать миксером.

Этап №3

Подготовить сковороду: щедро смазать ее растительным маслом, включить сильный огонь, накрыть пустую сковороду крышкой, оставить на огне секунд на 40. Сбавить огонь, открыть крышку и равномерным слоем выложить массу на сковороду.

Этап №4

Накрыть сковороду крышкой, оставить на огне на полчаса. Затем выключить и снять крышку. Запеканка должна остыть. Удобнее всего будет разрезать ее на кусочки прямо на сковороде. Каждый кусочек вытащить с помощью лопатки.

К этой запеканке отлично подойдет сметана ТМ «Рудь». 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.