Рецепты творожного печенья
НазадОписание блюда
Выпечка из творога — полезное, вкусное и питательное лакомство. Ее основа — творог. От качества этого продукта зависит то, насколько удачной она получится. Для приготовления творожного печенья оптимально использовать творог жирностью не менее 5 %. Он не слишком сухой, поэтому сделает выпечку нежной и вкусной.
В твороге содержится полезный белок и кальций. Поэтому печенье из творога стоит готовить и детям, которые активно растут. Эта выпечка может быть как сдобной, так и диетической. Предлагаем несколько рецептов, которые помогут разнообразить меню.
Творожное печенье «Конвертики»
Предлагаем несколько рецептов, которые помогут разнообразить меню.
Ингредиенты
Мука | 2 стакана |
Творог 9 % ТМ «Рудь» | 250 г |
Сахар | по вкусу |
Сода | 0,5 ч. л. |
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь» | 250 г |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Сливочное масло достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно размягчилось. Соединить масло с творогом, взбить с помощью миксера. Ввести соду и еще раз размешать. Добавить к смеси просеянную муку, сделать тесто, хорошо вымесив его руками.
Этап №2
Слепить шар из теста, накрыть и оставить в холодильнике чуть больше чем на полчаса. Холодное тесто раскатать, толщина пласта не должна превышать половину сантиметра. Выдавить кружочки с помощью стакана.
Этап №3
Каждую лепешку с одной стороны обмокнуть в сахар, согнуть пополам так, чтобы сторона без сахара оказалась снаружи. Обмакнуть в сахаре еще раз и сложить вдвое. В итоге, выйдет конвертик, свернутый в форме треугольника. Его нужно снова обмокнуть в сахар с одной стороны.
Этап №4
Выложить конвертики на противень и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах. Печенье будет готово уже через 15 минут.
Творожное печенье с яблочной начинкой
Ингредиенты
Творог 9 % ТМ «Рудь» | 250 г |
Мука | 250 г |
Кефир 2,5 % ТМ «Рудь» | 100 г |
Соль | щепотка |
Сахар | 9 ч. л. |
Сахарная пудра | |
Яблоки | 2 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Корица |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Творог необходимо размягчить, перетереть с сахаром и солью. Можно сделать это с помощью блендера либо просто руками.
Этап №2
Влить в творог кефир, смешать, добавлять понемногу муку. Замесить тесто, чтобы оно было эластичным.
Этап №3
Для начинки яблоки нужно нарезать небольшими кусочками.
Этап №4
Тесто разделить на две части. Каждую из них тонко раскатать с помощью скалки, его толщина не должна превышать 3 мм. Поделить тесто на небольшие квадраты размером приблизительно 5 см на 5 см.
Этап №5
На каждый квадратик положить немного нарезанных яблок, посыпать щепоткой сахара и корицей. Защипнуть, соединив между собой два противоположных края квадратика.
Этап №6
Противень необходимо застелить пергаментом. Это тесто не прилипает, поэтому ничем можно не смазывать. Выпекать в духовке до готовности.
Несладкое печенье из творога и овсянки
Ингредиенты
Творог 9 % ТМ «Рудь» | 100 г |
Молоко 2,5 % ТМ «Рудь» | 2 ст. л. |
Овсянка | 4 ст. л. |
Отруби | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Кокосовая стружка | |
Замороженные вишни без косточек ТМ «Рудь» | 0,5 чашки |
Ванилин |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Размять творог с яйцом. Влить молоко и размешать.
Этап №2
Овсянку необходимо измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера. Добавить ее в творог, также всыпать отруби, ванилин. Хорошо вымешать. Разделить смесь на две части. Взять одну часть теста, скатать небольшие шарики, сформировать из них печенюшки. Перед тем, как отправить их на противень, застеленный пергаментом, их нужно хорошо обсыпать кокосовой стружкой.
Этап №3
Вторую порцию печенья можно сделать с ароматными вишнями. В сезон, конечно же, нужно брать свежие спелые ягоды, в остальное время подойдут замороженные. Они сохраняют аромат и вкус.
Этап №4
Ягоды добавить в массу, перемешать. Выложить на противень печенья, сформировать их можно с помощью ложки.
Этап №5
Печется печенье быстро: оно будет готово через 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.
Печенье творожное на рисовой муке
Ингредиенты
Творог 9 % ТМ «Рудь» | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Мука рисовая | 120 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимона | 2–3 ч. л. |
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь» |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Просеять муку с разрыхлителем.
Этап №2
Творог растереть в глубокой миске с лимонным соком, добавить измельченную цедру, перемешать.
Этап №3
Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Отделить от взбитых яиц 3 ст. л., добавить их в растертый творог и осторожно размешать. Переложить остаток взбитых яиц туда же, и снова осторожно тщательно размешать. Ввести в полученную массу подготовленную муку, перемешать.
Этап №4
Выложить печенье на противень, лучше всего для этого подойдет десертная ложка или кондитерский мешок. Сделать в каждом печенье небольшое углубление, поместить туда капельку джема с помощью кофейной ложечки, кондитерского шприца или мешочка с маленьким отверстием.
Этап №5
Приготовленной порции теста хватит на два противня, их можно разместить одновременно на двух уровнях духовки. Духовка должна быть не слишком горячей — ее достаточно разогреть до 170 градусов. Выпекается печенье около 30 минут.