Рогалики с вишнями
НазадОписание блюда
Свеженькие домашние рогалики со сладенькой вишневой начинкой настоящий праздник вкуса для любителей нежной сдобы, буквально тающей во рту.
Для такой выпечки отлично подойдет варенье, но не приятней ли, когда внутри пирожка свеженькие ягодки? У торговой марки «Рудь» есть отличное решение замороженная отборная вишня: благодаря ей и летом, и тем более зимой у вас будет удобная заготовка для кулинарных шедевров. Если вам больше нравится выпекать булочки и угощать ими близких и друзей, рекомендуем рецепт швейцарских булочек с корицей, которые напоминают улиток.
В этой подборке рецептов мы предлагаем вам несколько простых вариантов вишневых рогаликов с разными видами теста. Ищите среди них свой идеальный и скорее радуйте домашних горячей выпечкой прямо из духовки!
Нежные рогалики с вишней на дрожжевом тесте
Предлагаем несколько простых рецептов рогаликов с вишнями с разными видами теста.
Ингредиенты
Сметана 15 % ТМ «Рудь» | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Масло «Хуторок крестьянский» 73 % ТМ «Рудь» | 75 г |
Сухие дрожжи | 5 г |
Замороженная вишня ТМ «Шеф-повар» | 150-200 г |
Приготовление
Этап № 1
Особой популярностью пользуется выпечка из дрожжевого теста, которая получается необычайно нежной и воздушной.
Этап № 2
Соедините сметану, яйцо, сахар и тщательно взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло: «Хуторок» ТМ «Рудь» отлично подойдет.
Этап № 3
Сухие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды и влейте в тесто.
Этап № 4
Понемногу вводите порции муки и тщательно вымешивайте, пока не получите мягкое и эластичное тесто.
Этап № 5
Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодное место на час.
Этап № 6
Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте круглые пласты. Разрежьте круги теста на порционные сегменты, выложите начинку на широкую часть и заверните рогалики с вишней. По желанию можно добавить к ягодам немного сахара, но тогда нужно слегка прищипнуть края, чтобы не вытекал сок.
Этап № 7
Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте около 20 минут в духовке при 180 градусах.
Слоеные рогалики с вишнями
Ингредиенты
Мука | 4 стакана |
Вода | 150 мл |
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % | 450 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Лимонный сок | ½ ч. л. |
Замороженная вишня ТМ «Шеф-повар» | по вкусу |
Приготовление
Этап № 1
Чтобы рогалики из слоеного теста получились хрустящими и вкусными, продукты необходимо предварительно хорошо охладить.
Этап № 2
В воду добавьте яйца, соль, лимонный сок и взбейте до однородности. Полученную жидкость соедините с тремя стаканами муки и вымешайте эластичное тесто. Твердое масло смешайте с оставшейся мукой до образования однородной массы.
Этап № 3
«Отдохнувшее» тесто раскатайте тонким пластом и равномерно выложите сверху масляную массу, заверните конвертом концы и аккуратно раскатайте. Сверните пласт в четыре раза и поместите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, еще раз сверните вчетверо и поместите в холодильник. Процедуру повторите еще 2–3 раза.
Этап № 4
На завершающем этапе разделите тесто на порционные треугольники, разложите вишни и заверните рогалики.
Этап № 5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистого оттенка и наслаждайтесь изысканным десертом.
Кстати, если у вас нет времени или же просто хочется поскорее смаковать рогалики с чаем, возьмите замороженное слоеное тесто «Шеф-повар» от ТМ «Рудь»!
Рассыпчатое песочное тесто для фруктовых рогаликов
Ингредиенты
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 200 г |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 100 г |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Замороженная вишня ТМ «Шеф-повар» | по вкусу |
Приготовление
Приготовить вкусные и сытные рогалики с вишнями можно и из песочного теста.
Этап № 1
Для него нужно соединить размягченное сливочное масло, сметану, яйцо и сахар, тщательно размешать до однородности. Затем постепенно ввести в смесь разрыхлитель и муку и быстро замесить мягкое тесто.
Этап № 2
Чтобы готовая выпечка оставалась мягкой и рассыпчатой, поместите подготовленное тесто в холодильник на полчаса, после чего разделите на порционные части, раскатайте их тонким слоем и нарежьте треугольниками.
Этап № 3
На широкий край поместите вишни с сахаром и слегка заверните уголки внутрь, после чего аккуратно скатайте рогалики с вишней.
Этап № 4
Разложите заготовки на противень и отправляйте в духовку (160–180 градусов) на 25 минут.
В зимнее время вместо вишен вы можете использовать перетертые с сахаром ягоды от ТМ «Рудь» и вспомнить лето, наслаждаясь свежей домашней выпечкой!