Рогалики с ветчиной и сыром
НазадОписание блюда
Теплые рогалики с ветчиной и сыром так аппетитно паруют на тарелке... Уже сам аромат воздушного румяного теста в сочетании с копченым мясом и плавленым сливочным сыром заставит домашних нетерпеливо заглядывать на кухню еще во время выпекания блюда.
А ждать долго не придется! Ведь готовое слоено-дрожжевое тесто ТМ «Рудь» — удивительная находка для всех, кто хочет питаться вкусно, но не желает тратить много времени на приготовление блюд. С ним ваши рогалики выйдут хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. А пряная сырно-мясная начинка, дополненная свежей зеленью, образует исключительно сочную и нежную сердцевину.
Рогалики из слоеного теста с ветчиной и сыром
Аппетитные хрустящие рогалики идеально подходят к завтраку, ведь они достаточно питательные и хорошо сочетаются с кофе. А еще их так удобно брать с собой для перекуса, на пикник и в дорогу!
Ингредиенты
Слоено-дрожжевое тесто ТМ «Рудь» | 500 г |
Ветчина | 150 г |
Твердый сыр | 180 г |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло «Вологодское» 82,5 % | 30 г |
Семена кунжута | 2 ст. л. |
Свежая петрушка | пучок |
Приготовление
1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто ТМ «Рудь». Соединяем отдельные листы в один большой квадрат и раскатываем. Срезаем углы, чтобы образовался круг диаметром около 30 см. Делим тесто на шесть равных секторов.
2. Подготовим начинку. Натираем сыр, измельчаем ветчину и зелень. В глубокой емкости перемешиваем ингредиенты.
3. Берем кусочек теста, на широкий край выкладываем начинку. Заворачиваем рогалики, слегка закрепляя кончики. Выкладываем на пергамент, смазанный сливочным маслом.
4. Вилкой взбиваем яйцо и смазываем поверхность каждого рогалика с помощью кисточки. Посыпаем кунжутом.
5. Разогреваем духовку до температуры 200 °С и выпекаем рогалики в течение 20–25 минут.
Аромат — невероятный, вкус — незабываемый!