Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
яблочная шарлотка рецепт

Яблочный пирог в мультиварке

Назад

Описание блюда

Впервые шарлотка с яблоками была приготовлена в привычном для нас виде в Англии. Именно английская любовь к пудингам дала жизнь многим рецептам пирогов: воздушных и сытных, легких и бисквитных, с начинками и без. При этом пироги привыкли есть со многими дополнениями к завтраку, ланчу или обеду, начиная от сладких соусов и заканчивая традиционным английским чаем с молоком.

По своей природе шарлотка с яблоками в духовке легка в приготовлении, но требует знания нескольких секретов. Многие хозяйки не учитывают мощности духовки их печи или густоту теста, и тогда есть опасность подгоревших боков и непропеченной середины. Современный технический прогресс продумывает все до мелочей, и такие маленькие неудачи становятся толчком к новым выдумкам в искусстве выпекания. Шарлотка в мультиварке ничем не отличается от той, что приготовлена традиционно в духовой печи, но при этом она воздушней и мягче, а значит – еще приятней к употреблению.

Для приготовления домашнего пирога со свежими яблоками не нужно большого количества дорогих ингредиентов, которые сложно найти в продуктовом магазине. Рецепт шарлотки в мультиварке учитывает также время приготовления – около 60-ти минут – и освобождает вас от необходимости постоянно следить, не подгорел ли пирог.

Шарлотка с яблоками

Пирог в мультиварке с яблоками, приготовленый по анлийскому рецепту, станет Вашим любимым пирогом!

Шарлотка в мультиварке, рецепт приготовления и фото.Выпечка
Легко Обед

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 шт.
Сахар 1 стакан (200 г)
Мука 1 стакан (160 г)
Яблоки 5 шт.
яблочный пирог в мультиварке

Приготовление

Главный секрет вкусной шарлотки – это тонко нарезанные яблоки. Вопреки бытующему мнению, именно в этом пироге тесто не имеет такой большой важности, как правильно подобранное количество и качество нарезанных яблок. Итак, правильная нарезка в данном случае будет именно ломтиками: не слишком тонко (чтобы не потерять нежный яблочный вкус в массе теста), но и не слишком крупно (крупно нарезанные яблоки мешают тесту подняться и хорошо пропечься). Не нужно также очищать яблоки от кожуры, ведь, во-первых, именно в ней находятся витамины, а во-вторых, это приятная нотка цвета в тесте. Не стоит опасаться жесткости: при запекании кожица яблока становится мягкой и совершенно незаметной при употреблении.

Переходим к приготовлению теста: яйца хорошо взбиваем с сахаром до состояния густой пены, добавляя сахар постепенно, тоненькой струйкой. Муку вводим осторожно и все так же постепенно, добиваясь полной однородности массы. Комки муки в данном виде теста губительны как для пышности, так и для вкуса шарлотки, потому стоит отнестись со всей ответственностью к этой задаче.

Лучшие рецепты для мультиварки предполагают использование этого устройства для большинства шагов в приготовлении, ведь ее многофункциональность избавляет хозяйку от лишних забот. Потому часть полученной массы теста выливаем сразу в мультиварку, предварительно слегка смазав донышко маслом. На эту основу выкладываем яблоки, равномерно распределяя их по всему объему мульти-кастрюли, сверху покрывая оставшимся тестом.

Некоторые хозяйки любят экспериментировать со вкусами, и перед добавлением оставшегося теста посыпают яблоки тонким слоем корицы - чудесный аромат и приятное вкусовое сочетание яблок и корицы захватывает дух!

Для завершения приготовления мультиварку необходимо поставить в режим «Выпечка» на один час. По окончанию программы не стоит вынимать шарлотку сразу. Будет лучше, если вы дадите ей настояться в течение 15-20 минут, а затем выложите на блюдо. Подавать шарлотку можно с украшением по собственному усмотрению, но обязательно в теплом виде.

Шарлотка с яблоками и творогом

90 минут Легко Обед

Ингредиенты

Яблоки 3 шт.
Сыр ТМ «Рудь» (9 % жирности) 300 г
Мука 200 г
Сахар 200 г
Сливочное масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 50 г
Яйца 3 шт.
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Молочная продукция
Творог 9%

Яблоки порезать на небольшие кубики. Сыр смешать с мягким сливочным маслом (его нужно достать из холодильника заранее), добавить 50 г сахара и превратить смесь в однородную массу с помощью блендера.

Сбиваем яйца со 150 г сахара и ванилином до появления пены. Муку просеиваем, всыпаем разрыхлитель (количество зависит от рекомендаций производителя). Добавляем сырную массу, перемешиваем и перекладываем все в емкость со взбитыми яйцами. Тесто нужно хорошо сбить миксером и добавить яблоки. Готовим пирог в мультиварке 60 минут в режиме «Выпечка».

Наслаждайтесь!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.