Сливовый пирог
НазадОписание блюда
Пожалуй, самый вкусный сезонный пирог — сливовый. Сочная фруктовая начинка, закутанная в нежное румяное тесто... Эта ароматная выпечка будто создана для уютных семейных вечеров!
Для приготовления сливового пирога выбирайте плоды сорта «Итальянская венгерка». Они должны быть спелыми, сладкими, с желто-зеленой мякотью и приятной кислинкой.
Тесто можно замесить самостоятельно, смешав яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель и муку. Но если нужно испечь пирог максимально легко и быстро, воспользуйтесь слоено-дрожжевым тестом ТМ «Рудь». Наша удобная заготовка пригодится всем, кто стремится питаться вкусно, но не планирует много времени проводить на кухне.
Дно пирога обычно присыпают крахмалом. Он удерживает сок, который выделяют сливы, внутри выпечки и не позволяет начинке вытекать.
Сливовый пирог из слоено-дрожжевого теста
Подавать аппетитный сливовый пирог лучше всего с шариком мороженого или взбитыми сливками, дополнив десерт чашечкой теплого чая.
Ингредиенты
Замороженное слоено-дрожжевое тесто ТМ «Рудь» | 700 г |
Сливы | 600 г |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло «Хуторок крестьянский», 73 % | 30 г |
Яйца | 1 шт. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 15 г |
Приготовление
- Размораживаем и раскатываем слоено-дрожжевое тесто ТМ «Рудь». Отрезаем и откладываем часть теста для формирования верхушки.
- Смазываем форму сливочным маслом и осторожно выкладываем тесто. Формируем бортики. Лишнее тесто обрезаем кухонными ножницами.
- Сливы тщательно моем, освобождаем от косточек и разрезаем вдоль на четыре части.
- Посыпаем тесто крахмалом, равномерно распределяя его по поверхности.
- Заполняем форму с тестом нарезанными сливами. Щедро посыпаем сахаром и корицей.
- Оставшееся тесто разрезаем на тонкие длинные полоски и делаем плетение сверху пирога.
- Яичным желтком смазываем верхушку.
- Выпекаем пирог при температуре 180 °С в течение 30 минут. Вынимаем пирог из духовки, посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем и наслаждаемся!