Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

Описание блюда

Жареные пирожки принадлежат к традиционным украинским блюдам, которыми добродушные хозяйки угощают самых желанных гостей. Обычно пирожки исчезают с тарелки еще теплыми, поскольку удержаться и не попробовать такую вкуснятину очень трудно.

Готовить жареные пирожки можно с любой начинкой: капустой, картофелем, мясом, свежими ягодами, повидлом. Главный секрет — в уникальном тесте, основу которого составляет мука и кефир. Эластичное и довольно жидкое, оно позволяет приготовить очень мягкие и нежные пирожки, полакомиться которыми захочет вся семья!

Жареные пирожки на кефире с капустой

Жареные пирожки принадлежат к традиционным украинским блюдам, которыми добродушные хозяйки угощают самых желанных гостей.

Жареные пирожки на кефире с капустойВыпечка
Тяжело Ужин

Ингредиенты

Для теста:
Мука 400 г
Кефир ТМ «Рудь», 3,2 % 400 мл
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Для начинки:
Капуста 500 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Продукция, необходимая для приготовления
Кефир 3,2%, 400 г
Молочная продукция
Кефир 3,2%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Готовим начинку для пирожков. Нарезаем капусту тонкой соломкой, шинкуем мелко лук, морковь натираем на средней терке. На разогретую сковородку наливаем небольшое количество масла, высыпаем морковь и лук, слегка обжариваем овощи в течение 5 минут. Туда же высыпаем капусту и тушим до готовности на небольшом огне. Добавляем соль, перец по вкусу.

Этап № 2

Готовим тесто. В глубокую миску выливаем кефир, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль, муку и соду. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным и густым, но не сильно плотным.

Этап № 3

Формируем пирожки. В одну руку набираем немного муки, выкладываем на ладонь столовую ложку теста, сверху — немного начинки. Другой рукой лепим пирожок и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Если тесто жидковатое, можно добавить чуть больше муки.

Этап № 4

Жарим на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем их в кастрюлю и накрываем крышкой. Подавать к столу жареные пирожки лучше теплыми со стаканом свежего холодного молока.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.