Выпечка с творогом «Рудь»
НазадОписание блюда
Запеканки, кексы, печенье, ватрушки — существует множество вариантов лакомств, которые выпекают с творогом в качестве начинки или ингредиента для теста.
В этой подборке мы подготовили для вас рецепты очень простого воздушного пирога, ароматных булочек и слоеных рогаликов.
Начинкой для них послужил творог ТМ «Рудь» — высококачественный молочный продукт, содержащий необходимые для организма аминокислоты. С ним приготовленные вами изделия будут и вкусными, и питательными, и полезными.
В представленных вариантах выпечки мы использовали 9 % творог, но по желанию вы можете заменить его на обезжиренный.
Слоеные рогалики
Эти рогалики получаются очень воздушными и нежными, а сам рецепт быстрый и совсем не сложный. В начинку вы можете добавить изюм или другие сушеные фрукты.
Ингредиенты
Слоеное тесто ТМ «Рудь» | 350 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Творог ТМ «Рудь» | 200 г |
Сахар | 50 г |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Для начала размораживаем тесто так, как указано на упаковке.
Этап №2
Творог протираем через сито. Если вы добавляете изюм, то на этом этапе залейте его кипятком.
Добавляем в творог 25 г сахара. Хорошо перемешиваем.
Этап №3
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто разрезаем на треугольнички. В каждый кусочек кладем творог, заворачиваем в рогалик. Верхушку опускаем в сахар, и кладем на противень. Далее каждый рогалик смазываем взбитым желтком.
Этап №4
Помещаем изделия в духовку. Выпекаем 20 минут.
Слоеные рогалики готовы.
Воздушный пирог
Такой легкий пирог отлично дополнит ваш праздничный стол, а также разнообразит обычный рацион. С нас — рецепт, а украшения и поливку мы оставим для вашей фантазии!
Ингредиенты
Творог ТМ «Рудь» | 250–300 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Мука | 1 стакан |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стакан |
Соль | щепотка |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Для начала в мисочку кладем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Хорошо взбиваем. Далее постепенно добавляем просеянную муку.
Этап №2
Следующий шаг — смешиваем творог с двумя ложками сахара, добавляем сок лимона.
Этап №3
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. В этом время смазываем разъемную форму маслом, выливаем часть теста. Аккуратно кладем и распределяем творог с сахаром. И заливаем вторую частью нашей массы.
Этап №4
Помещаем в духовку. Готовим 20 минут; дальше температуру можно снизить.
Этап №5
Вынимаем, украшаем (ягодами, глазурью — чем любите) и подаем к столу.
Ароматные булочки
Порадуйте себя и близких воздушными булочками с творогом. Эти вкусные малютки не оставят равнодушными никого!
Ингредиенты
Для теста: | |
Молоко ТМ «Рудь» | 120 мл |
Дрожжи свежие | 50 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 500 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сливочное масло ТМ «Рудь» | 120 г |
Соль | щепотка |
Для начинки: | |
Творог ТМ «Рудь» | 400 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Первый шаг — готовим опару. Дрожжи растираем с двумя ложками сахара. Добавляем теплое молоко, один стакан муки (просеянной) и перемешиваем. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем.
Этап №2
Следующим шагом будет начинка. Для нее тщательно растираем творог, сахар, ванильный сахар, добавляем яйца.
Этап №3
Если ваша опара к этому времени стала пышной — можно замешивать тесто. В опару добавляем взбитые с сахаром яйца. Растапливаем масло и тоже добавляем в тесто. Просеиваем муку, постоянно перемешивая. После того, как тесто станет густым, — замешиваем руками. Добавляем соль, а в самом конце — подсолнечное масло. Тщательно замешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15–20 минут.
Этап №4
Тесто разделяем на небольшие кусочки. Из кусочков делаем лепешки. Далее у каждого кусочка по краям делаем разрезы (1 см от края). Кладем внутрь начинку. Следующий шаг — отрезанные кусочки заворачиваем наискось: левый на правую сторону, а правый — на левую. Наше тесто должно «обнимать» начинку.
Этап №5
Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время застилаем противень бумагой для выпечки. Раскладываем булочки. Затем помещаем противень в духовку на 25 минут.
Этап №6
Пока булочки выпекаются, готовим смесь для смазывания, взбив желток. Вынимаем булочки, кисточкой смазываем их и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Достаем и ждем, пока остынут, наслаждаясь волшебным ароматом!
Приятного аппетита!