Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Творожная запеканка с тыквой

Описание блюда

Яркий оранжевый цвет, воздушная консистенция и соблазнительно-нежный вкус — чтобы начать день из ароматной запеканки с творогом и тыквой, не жаль проснуться раньше!

Это аппетитное блюдо дарит не только сытость на несколько часов, но и порцию витаминов и полезных веществ. Ведь тыква содержит большое количество бета-каротина, фосфора и калия. А творог насыщает организм белком и кальцием.

Для приготовления запеканки выбирайте мускатную тыкву — она достаточно сладкая и имеет приятный запах. Чтобы придать блюду более нежную текстуру, вместо пшеничной муки используйте рисовую. Тыква и творог идеально сочетаются с сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом. Смело добавляйте их в запеканку и наслаждайтесь новыми вкусовыми оттенками!

Чтобы выпечка не пригорела и красиво зарумянилась в духовке, дно формы для запекания нужно смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.

Полезный тандем тыквы и творога непременно понравится вашим близким. Поэтому не удивляйтесь, если эта румяная вкуснятина исчезнет со стола, не успев даже остыть!

Рецепт творожной запеканки с тыквой

Пышная запеканка с творогом и тыквой — идеальна к завтраку выходного дня. А со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем будет еще вкуснее!

творожная запеканка с тыквойВыпечка
Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог ТМ «Рудь», 9 % 400 г
Тыква 500 г
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сливочное масло «Вологодское», 82,5 % 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Сметана ТМ «Рудь», 21 % 1 ст. л.
Крупа манная 20 г
Сахарная пудра при необходимости
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Рудь» 82,5 %
Сметана 21%, 400 г
Молочная продукция
Сметана 21%
Молочная продукция
Творог 9%
Рецепт творожной запеканки с тыквой

Приготовление

1. Моем тыкву, насухо вытираем и разрезаем пополам. Половину тыквы (около 500 г) выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 °С.

После этого в глубокую емкость ложкой выбираем горячий мякиш тыквы.

2. Добавляем творог, яйца, щепотку соли, ванильный и обычный сахар, а также муку. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородной консистенции.

3. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, присыпаем манной крупой. Выкладываем смесь творога и тыквы.

4. Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем сладкую массу в течение 35–40 минут — до образования золотистой корочки.

5. Ждем, пока выпечка немного остынет, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и раскладываем по тарелках.

Поливаем сметанкой и наслаждаемся до последней крошки!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь
Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.