В прошлом году компания «Рудь» випустила новую линейку мороженого — «Ескимос», которое быстро обрело признание и любовь потребителей. Теперь любимый вкус «Ескимоса» еще и в ягодной оправе клюквы.
Витамины
Пять секретных компонентов самого витаминного мороженого «Ескимос» с клюквой
Витамин С
— универсальный солдат в борьбе с гриппом и простудой. Повышает иммунитет, укрепляет мышцы и защищает от бактерий.Витамин К — защитник сосудов и кровеносной системы. Обеспечивает энергией и внимательно следит за усвоением кальция и крепостью костей.
Витамин РР — почетный участник обмена веществ. Необходим для образования новых клеток печени, кишечника, нервной и иммунной систем. Стоит на страже здоровой кожи.
Витамин В2 — как и его товарищ В1, защитник нервных клеток. Охраняет цветовое зрение и уменьшает утомляемость глаз. Внимание, необходим детям и подросткам, незаменимый участник процессов роста.
Витамин В1 — хранитель бодрого настроения. Защищает нервную систему и отвечает за передачу нервных сигналов. Заслужил медаль в борьбе с переутомлением и депрессией.
Справка
В Украине клюква растет на моховых болотах, в мокрых сосновых и сосново-березовых лесах, в основном в западном правобережном Полесье, северо-восточной части лесостепи, изредка в Карпатах и Прикарпатье.
Кстати, украинское название ягодки«журавлина» происходит от внешнего вида цветущего растения, которое напоминает склоненную шею журавля.
Отметим, что только клюква может храниться свежей до следующего урожая; а значит, ягода не теряет своих полезных свойств в течение всего года.