Картофельная запеканка с фаршем и грибами
НазадОписание блюда
Простые ингредиенты, знакомый рецепт, час свободного времени — и на вашем столе аппетитная картофельная запеканка.
Добавьте внутрь мясной фарш, душистые грибы и сочные овощи. А сверху приправьте тертым сыром или соусом бешамель. Получится ароматное сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
А чтобы приготовление было легким и приятным, используйте овощи с грибами «Премиум» от ТМ «Рудь». Они готовятся вдвое быстрее свежих и благодаря шоковой заморозке сохраняют природный вкус и максимум пользы.
Ароматная запеканка из картофеля, говяжьего фарша и грибов
Для картофельной запеканки лучше всего подходит фарш из свинины или говядины. Картофель выбирайте тех сортов, которые быстро развариваются, но хорошо держат форму при приготовлении. Для образования красивой румяной корочки возьмите твердый или полутвердый сыр: пармезан, голландский, чеддер, гауда и т. д.
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Говяжий фарш | 400 г |
Овощи с грибами «Премиум» | 200 г |
Морковь | 200 г |
Лук | 2 шт. |
Сливки | 100 г |
Сметана ТМ «Рудь» | 100 г |
Сыр пармезан | 200 г |
Сливочное масло «Хуторок крестьянский», 73 % | 50 г |
Базилик | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1. Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками. Измельчаем лук, на крупной терке натираем морковь и сыр.
2. К мясному фаршу добавляем базилик, паприку, соль, перец, а также сливки. Вымешиваем.
3. Смесь овощей и грибов «Премиум» поджариваем на растительном масле с половиной лука до золотистого цвета.
4. Остальной лук вместе с морковью жарим на растительном масле в течение пяти минут. Добавляем ложку сметаны, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение трех минут на среднем огне.
5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями. На дно выкладываем половину картофеля. Потом — мясной фарш. Затем — смесь овощей и грибов. Следующий слой — морковный. Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля.
6. Перемешиваем сметану, сливки и натертый сыр. Заливаем блюдо.
7. Ставим наполненную форму в разогретую до 200 °С духовку и запекаем в течение 40–50 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!