Тыквенные кексы с мороженым
НазадОписание блюда
Солнечная тыква — это не только питательная каша и нежный крем-суп, но и пышные тыквенные кексы. Мягкие и очень ароматные, они способны сделать ярче даже самый пасмурный день. А в сочетании с шариком нашего освежающего мороженого — это изысканная композиция, которая дарит особенный вкус и заряжает настроением.
Для приготовления кексов выбирайте тыкву насыщенного оранжевого цвета — она самая сладкая.
Чтобы выпечка каждый раз обретала новые оттенки вкуса, в состав теста можно добавлять изюм, орехи, сушеную клюкву или цукаты. Верхушки кексов обычно украшают тыквенными семечками, взбитыми сливками или шоколадной помадкой.
Угостите аппетитными тыквенными кексами родных — уютное домашнее чаепитие наполнит ваш день теплом и гармонией.
Ароматные кексы с тыквой и мороженым
Готовые кексы не имеют выраженного привкуса тыквы — прекрасный вариант для тех, кто не слишком любит блюда из ее плодов. А если приправить тесто апельсиновой цедрой, запах цитрусовых заполонит ваш дом, надежно маскируя тот самый «тайный» и такой полезный ингредиент.
Ингредиенты
Мякоть тыквы | 250 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сливочное масло «Хуторок крестьянский», 73 % | 150 г |
Сахар | 170 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко ТМ «Рудь» | 60 мл |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Апельсины | 2 шт. |
Сода | ½ ч. л. |
Соль | щепотка |
Мороженое «Эскимос» ТМ «Рудь» | 200 г |
Тыквенные семечки | по желанию |
Мята | веточка |
Приготовление
1. Запекаем мякоть тыквы в духовке в течение часа при температуре 200 °C.
Нарезаем на кусочки, измельчаем в блендере до состояния пюре.
2. В глубокой емкости перемешиваем до однородности тыквенное пюре и яйца.
3. Растапливаем и охлаждаем сливочное масло. Добавляем к тыквенному пюре вместе с молоком.
4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, обычный и ванильный сахар, соль, соду, а также цедру двух апельсинов.
Вливаем жидкую тыквенно-молочную смесь. Тщательно перемешиваем.
5. Заполняем тестом формочки для выпекания. По желанию выкладываем сверху очищенные тыквенные семечки или кусочки тыквы.
6. Разогреваем духовку до 190 °C, ставим кексы выпекаться в течение 20 минут.
7. Достаем выпечку из духовки, даем остыть.
8. Освобождаем тыквенные кексы от формочек, ставим в плоские креманки. Украшаем шариком мороженого и веточкой мяты.
Приятного аппетита!