Венский штрудель с вишней
НазадОписание блюда
Ароматный венский штрудель с вишней относится к самым популярным десертам мира. С немецкого языка слово «штрудель» переводится как «круговорот». И правда — срез десерта напоминает закрученный вихрь из тонких слоев теста, орехов и вишен.
Оригинальный рецепт австрийского штруделя предусматривает вытяжное тесто, которое готовят из муки, сливочного масла, соли и воды, настаивают на холоде, а затем тщательно раскатывают.
Если же вы ищете быструю альтернативу, возьмите на заметку венский штрудель с вишней по этому рецепту. Ведь готовится он на основе удобных заготовок от ТМ «Рудь»: замороженного слоеного теста быстрого приготовления и замороженных вишен без косточек. Из них у вас легко и быстро получится нежная и вкусная выпечка, которая станет роскошным угощением к чаю или кофе.
Венский штрудель с вишней и мороженым
Австрийский штрудель с вишней — это аппетитное сочетание тонкой хрустящей корочки, пряных ореховых ноток и сочной начинки.
Но чтобы начинка хорошо держала форму и не растекалась, кондитеры советуют обязательно посыпать вишни крахмалом. Он поможет сохранить сок внутри ягод и не даст намокнуть тесту в процессе выпекания.
Когда готовый штрудель уже будет нежно паровать на вашей тарелке, украсьте его взбитыми сливками или шариком мороженого. Так будет вдвое вкуснее!
Ингредиенты
Замороженная вишня ТМ «Рудь» | 500 г |
Слоеное тесто ТМ «Рудь» | 500 г |
Грецкие орехи | 8 ст. л. |
Сухари панировочные | 80 г |
Сахар | 100 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 30 г |
Яйца | 1 шт. |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление
Этап № 1
Размораживаем тесто при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и тонко раскатываем.
Этап № 2
Растапливаем сливочное масло и щедро смазываем им раскатанное тесто.
Отступив несколько сантиметров от краев, равномерно посыпаем тесто панировочными сухарями.
Этап № 3
С помощью блендера измельчаем грецкие орехи. Посыпаем ими тесто.
Этап № 4
Размораживаем вишни, добавляем столовую ложку крахмала и тщательно перемешиваем начинку.
Равномерно выкладываем вишни на тесто поверх орехов. Сверху посыпаем начинку сахаром и корицей.
Этап № 5
Осторожно сворачиваем тесто, формируя плотный рулет. Края прижимаем пальцами и подворачиваем внутрь.
Выкладываем штрудель на застеленную пергаментом форму. Несколько раз прокалываем тесто вилкой. Смазываем рулет взбитым яйцом.
Этап № 6
Разогреваем духовку до 200 °C. Выпекаем штрудель 15–20 минут до образования золотистой корочки.
Этап № 7
Вынимаем из духовки, остужаем минут 10 и посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем штрудель шариком любимого мороженого и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!