Готуємо деруни
BackDESCRIPTION OF THE DISH
Картопля з'явилася в Європі не так вже й давно, в XVI столітті. Вона чудово прижилася і через деякий час стала для населення другим хлібом. Скільки ж смачних страв було придумано з картоплі! Взяти хоча б деруни. Перший рецепт їхнього приготування належить німецькій кухні й був вигаданий у ХІХ столітті.
Способів приготування дерунів можна перерахувати багато. Ми зібрали для вас смачні рецепти картопляних дерунів.
Как приготовить драники: классический рецепт
Способов приготовления драников много. Мы собрали для вас смачні рецепты картофельных дерунов.
Ingredients
Картофель | 5–6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Мука | 2–3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Сметана 21 % ТМ «Рудь» | по вкусу |
Приготовление
Очищенную картошку натираем на мелкой терке. Чтобы избежать потемнения картофеля, натираем быстро и сразу же смешиваем с натертым луком. В картофельную массу вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец и все перемешиваем.
На разогретую сковородку выкладываем драники. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Если вы хотите, чтобы драники получились более хрустящими — не накрывайте их крышкой и налейте больше растительного масла. Подавайте со сметаной.
Как приготовить драники с грибами в горшочке
Ingredients
Шампиньоны ТМ «Рудь» | 500 г |
Готовые драники | 20 шт. |
Сметана 15 % ТМ «Рудь» | 1 стакан |
Масло «Хуторок селянський», 73 % | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Твердый сыр | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
Грибы поджариваем на сковородке до полного испарения жидкости. Добавляем нарезанный кольцами лук, солим, перчим и жарим до полной готовности. На другой сковороде топим сливочное масло, добавляем муку, соль и перец. Натираем сыр на крупной терке.
В каждый горшочек складываем драники, потом грибы, сверху поливаем соусом. Затем снова слой драников, грибов и соуса. Сверху — тертый сыр. Все это отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Подаем на стол в горшочках.
Драники с грибами и мясом
Ingredients
Картофель | 7 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Мясной фарш | 250 г |
Мука | 3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Шампиньоны | 100 г |
Приготовление
Натираем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем муку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш солим, перчим, можно добавить чеснок. Измельчаем грибы и также отправляем в мясной фарш.
На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем драник. Поверх кладем фарш и в завершение накрываем картофельной массой. Подобную процедуру делаем с каждым драником. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Подавать на стол горячими и обильно политыми сметаной.