Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72

История

Житомирский маслозавод создан в 1981 году. До 1976-го года на его территории находился Житомирский мясокомбинат. С 1976 по 1981 годы произошла комплексная реконструкция помещений.

Начиная с 1981 года, поэтапно были введены в работу цеха по производству животного масла, сухого обезжиренного молока, мороженого.

С 1 апреля 1998 года ПАО «Житомирский маслозавод» начало производить продукцию под торговой маркой «Рудь» — такое решение принято на общих собраниях трудового коллектива, воздавая должное своему руководителю, его знаниям и организаторским способностям. Рассмотрев более 60 вариантов названий торговой марки, коллектив все же решил дать бренду имя директора. Личные амбиции здесь ни к чему, просто хотелось, чтобы за названием марки потребители видели конкретного человека, который берет на себя ответственность за действия компании и связанные с продукцией обещания.

В истории о том, как Житомирский маслозавод вышел за пределы своего региона не, малую роль сыграл случай. В середине 90-х годов конкуренцию украинскому рынку мороженого составляла продукция из Польши. Именно этой продукцией был заполнен весь отечественный рынок.Но нововведение по въездной пошлине, практически в один момент остановили поставки этой продукции, и для украинских производителей открылась большая, никем не заполненная часть рынка. Больших отечественных производителей мороженого на тот момент было не много (2—3 года на Украине даже наблюдался дефицит этого холодного сокровища), к тому же мощности большинства компаний не позволяли рассчитывать на статус общенациональных производителей. Но Житомирскому маслозаводу в то время было уже тесно в своем регионе. Образовавшийся на рынке вакуум открыл для компании новые территории сбыта — все регионы Украины, а в дальнейшем и европейские страны, Израиль, Японию и США.

Секрет этого успеха простой — высокое качество, оригинальность и постоянное обновление ассортимента, который бы отвечал современным тенденциям рынка, соединяя в себе передовые
технологии и традиции.

Подпишитесь на рассылку
Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.