Strudel with chicken and mushrooms recipe
BackDESCRIPTION OF THE DISH
Ароматный штрудель с курятиной и грибами — сытная версия популярного блюда, которое подарили миру австрийцы. Сочная начинка, завернутая в тонкое хрустящее тесто: этот аппетитный пирог — идеальный на обед или перекус.
Классический штрудель готовят из вытяжного теста на основе пшеничной муки, сливочного масла и воды, которое выдерживают в холоде и тщательно раскатывают. Но если вам нужна быстрая альтернатива, возьмите удобную заготовку от ТМ «Рудь». С нашим листовым тестом приготовление будет легким и приятным, а выпечка — вкусной и нежной.
Штрудель с курятиной, грибами и сыром
Для приготовления начинки отлично подойдут шампиньоны и куриная грудка. А твердый сыр подарит блюду аппетитные сливочные нотки.
Готовый штрудель подают со свежими овощами, зеленью или соусом из сметаны, чеснока и укропа.
Ingredients
Слоеное тесто ТМ «Рудь» | 1000 g |
Куриное филе | 700 г |
Шампиньоны | 700 г |
Лук | 1 шт. |
Твердый сыр | 250 g |
Сметана «ТМ Рудь», 21 % | 60 g |
Сливочное масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 100 g |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1. Размораживаем тесто по инструкции на упаковке.
2. Грибы и лук нарезаем, солим и жарим на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Даем остыть.
3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к грибам.
4. Сыр натираем на грубой терке, перемешиваем с грибами и курицей. Добавляем сметану.
5. Тесто тонко раскатываем. Вдоль одной стороны выкладываем начинку.
6. Сливочное масло растапливаем, смазываем тесто вокруг начинки.
7. Заворачиваем тесто в рулет, закрываем края.
8. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом.
9. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки.
Разрезаем штрудель, выкладываем на тарелки. Зовем домашних к столу!