Strudel with chicken and mushrooms recipe

Back

DESCRIPTION OF THE DISH

Ароматный штрудель с курятиной и грибами — сытная версия популярного блюда, которое подарили миру австрийцы. Сочная начинка, завернутая в тонкое хрустящее тесто: этот аппетитный пирог — идеальный на обед или перекус.

Классический штрудель готовят из вытяжного теста на основе пшеничной муки, сливочного масла и воды, которое выдерживают в холоде и тщательно раскатывают. Но если вам нужна быстрая альтернатива, возьмите удобную заготовку от ТМ «Рудь». С нашим листовым тестом приготовление будет легким и приятным, а выпечка — вкусной и нежной.

Штрудель с курятиной, грибами и сыром

Для приготовления начинки отлично подойдут шампиньоны и куриная грудка. А твердый сыр подарит блюду аппетитные сливочные нотки.

Готовый штрудель подают со свежими овощами, зеленью или соусом из сметаны, чеснока и укропа.

Baked products
Moderate Supper

Ingredients

Слоеное тесто ТМ «Рудь» 1000 g
Куриное филе 700 г
Шампиньоны 700 г
Лук 1 шт.
Твердый сыр 250 g
Сметана «ТМ Рудь», 21 % 60 g
Сливочное масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 100 g
Растительное масло для жарки
PRODUCTS REQUIRED FOR COOKING
Dairy butter
“Khutorok Selyans’kiy”
Frozen pastries
ROLLED PASTRY
Dairy products sour cream
Sour Cream 21%
Штрудель с курятиной, грибами и сыром

Приготовление

1. Размораживаем тесто по инструкции на упаковке.

2. Грибы и лук нарезаем, солим и жарим на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Даем остыть.

3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к грибам.

4. Сыр натираем на грубой терке, перемешиваем с грибами и курицей. Добавляем сметану.

5. Тесто тонко раскатываем. Вдоль одной стороны выкладываем начинку.

6. Сливочное масло растапливаем, смазываем тесто вокруг начинки.

7. Заворачиваем тесто в рулет, закрываем края.

8. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом.

9. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки.

Разрезаем штрудель, выкладываем на тарелки. Зовем домашних к столу!

Comments
Sign up to write a comment
Subscribe to our newsletter
Thank you!
The first digest is coming soon.

Be the first to read about the company’s events, special offers, new tasty products, useful articles and recipes.